Tags

Nih dia… makanan favorit my son. Meskipun dia masih TK tapi kadang dia harus pulang sampai jam 1 siang karena ada pelajaran tambahan dan ekskul drum band. Jadi dia suka complain karena kelaperan di sekolah. “Mommie, aku bekalnya nasi dong… pake sayap ayam pedes f***** (sambil nyebutin merek kemasan spicy wing) biar aku nggak laperr..”. Jadinya sejak itu hampir setiap hari dia bekal nasi dan beberapa potong spicy wing. Tidak hanya anakku tapi my husband juga suka. Jadilah aku coba bikin sendiri of course dengan mencontek beberapa resep yang ada.

 

 

 

 

Ingredients

  • 15 potong sayap ayam
  • 2 1/2 kaleng coca cola
  • 2 buah bunga lawang (star anise)
  • 2 cm kayu manis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 butir biji pala (haluskan)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sdm gula pasir
  • garam secukupnya
  • cabe bubuk (sesuai selera)

Steps:

  • Tempatkan potongan ayam di panci anti lengket
  • Masukkan coca cola, aduk-aduk 10 menit dengan api kecil (ungkep)
  • Masukkan bunga lawang, pala, lada, cabe bubuk, aduk-aduk lagi 5 menit
  • Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya, aduk sampai agak kering
  • Tambahkan kecap manis, aduk-aduk lagi.
  • Kalau mau langsung dimakan, goreng dulu selama 3 menit saja (biar nggak gosong). Tapi kalau tidak, simpan di dalam kulkas.
Advertisements